Контактная информация:
Поиск товара

Товары в корзине

Разновидности мулетона - современного непромокаемого материала.

Добрый день, дорогой читатель! Совсем недавно наша компания запустила дополнительную линейку эконом-сегмента непромокаемых изделий из мулетона плотностью 170 гр./кв.м. В данной заметке я хочу рассказать вам, в чем принципиальная разница мулетона эконом-сегмента (170 гр./кв.м.) от имеющегося на нашем сайте (190 гр./кв.м.), за счет чего уменьшается плотность, и на что влияет ее снижение. Давайте по порядку, мулетон - непромокаемая ткань, которая представляет собой комбинацию двух, склеенных под высокой температурой, материалов: махрового полотна (100% хлопок) и полиуретановой мембраны, не дающей влаге просочиться внутрь изделия. Так вот, показатель плотности мулетона, будь-то 170 или 190 гр./кв.м. - это суммарный показатель, который получается путем суммирования плотности каждого материала в отдельности. Давайте попробую объяснить более детально. Так, например, показатель плотности у мулетона 190 гр./кв.м. - это сумма махрового полотна с плотностью 160 гр./кв.м. и полиуретановой мембраны с плотностью 30 гр./кв.м. 
 
Важно знать! Показатель плотности (гр./кв.м.) указывает нам, какой вес имеет 1 квадратный метр материала. Так, например, показатель плотности 190 гр./кв.м., говорит о том, что один квадратный метр материала весит 190 грамм. Если плотность 170 гр./кв.м., то соответственно один квадратный метр весит 170 грамм и т.д. Данная информация очень полезна, т.к. легко позволяет вывести шарлатанов на чистую воду. Сейчас поясню, что я имею ввиду. Зачастую, недобросовестные производители присваивают своим изделиям более высокую плотность, чем она есть в реальности. Вы же, в свою очередь, можете проверить, какова плотность на самом деле. Для этого достаточно взять готовое изделие и взвесить его. Полученный результат разделить на площадь изделия и увидеть реальный показатель плотности. Пользуйтесь этим и не позволяйте себя обманывать.
Теперь давайте поговорим о том, за счет чего уменьшается плотность, и, как это скажется на изделиях из менее плотного мулетона. Уменьшение плотности мулетона со 190 до 170 гр./кв.м. достигается путем уменьшения плотности махрового полотна со 160 до 140 гр./кв.м., при этом плотность полиуретановой мембраны остается неизменной - 30 гр./кв.м. Критично ли это? Для мулетона нет. В общем и целом, изменения скажутся на тактильных свойствах верхнего слоя ткани, и, конечно же, на износостойкости. Если по-простому, то немного снизится «ворсистость» махрового полотна, а влагостойкость останется на прежнем уровне, материал по-прежнему не будет растягиваться. Кстати говоря, если сравнить обычную махровую простынь на резинке с плотностью 140 и 160 гр./кв.м, то при плотности 140 гр./кв.м. материал будет гораздо сильнее тянуться, что далеко не всем придется по вкусу. В случае с мулетоном, данный нюанс не проявляется, т.к. плотность полиуретановой мембраны не меняется, а именно она отвечает за растягивание. Что касается износостойкости, то скрывать не стану, у наматрасников с меньшей плотностью срок службы несколько меньше, чем с большей, потому что верхний слой наматрасника (махровое полотно) вытрется быстрее. 

Подводя итог всему вышесказанному, следует отметить, что наматрасники с плотностью 170 гр./кв.м. - изделие эконом-варианта. Свою основную функцию (надежная влагозащита) он выполняет на 100%, но все же проигрывает в сроке службы и тактильных ощущениях изделиям с плотностью 190 гр./кв.м. С этим фактом далеко не все готовы мириться. В любом случае, выбор всегда остается за вами.

автор:

logo
   
Имя:
E-mail:


Получать уведомления о новых коментариях:
Загрузить все

Доставка и оплата
Почему выбирают наш магазин?
Полезная информация