Контактная информация:
Поиск товара

Товары в корзине

Непромокаемые наматрасники - отзывы покупателей.

Добрый день, дорогой читатель! Сегодняшняя статья посвящена непромокаемым наматрасникам, а именно отзывам покупателей, которые делятся своими впечатлениями об этих изделиях. Мы же со своей стороны попробуем проанализировать, озвученные отзывы, и дать объективную оценку. Сразу хочу отметить, что все отзывы касаются наматрасников из мулетона. Будем признательны, если Вы не останетесь равнодушными, и оставите свои отзывы о наматрасниках из мулетона в поле для комментариев. Итак, начинаем.
  1. Первый отзыв:

    Достоинства: Защищает от воздействия влаги и увеличивает срок службы матраса. На ощупь очень приятный и комфортный, верхний слой выполнен из махрового полотна. Какой либо дискомфорт не ощущается.
    Недостатки: нет.
    Отзыв: «Наматрасник купила совсем недавно, пользуюсь им около 3-х недель, и мне он очень нравится! Нашла его случайно в инете, т.к. искала на различных сайтах, чтобы и по цене устраивал и по качеству. На ощупь изделие очень приятное - верхняя часть как махровое полотенце, очень приятная на ощупь. На этикетке написано, что наматрасник произведен в России, что так же не могло не радовать =). Очень понравилось, что каждый раз после сна не надо заново поправлять и натягивать наматрасник. Мой ребенок еще маленький и часто писает там где сидит, в т. ч. на нашей кровати заметила, что наматрасник очень быстро высыхает буквально в течении часа. И вообще, как-то теплее стало спать, прямо чувствуется тепло исходящее от матраса. Когда ложишься, издается такой легкий шелестящий звук, но это совсем не мешает и не напрягает. Всем рекомендую, не пожалеете!»

  2. Второй отзыв:

    Достоинства: хорошо защищает от влаги, приятные тактильные свойства, не сел после стирки.
    Недостатки: не подошел по размеру боковин, но это скорее вина продавца, нежели качество продукта.
    Отзыв: «У меня был печальный опыт покупки непромокаемого наматрасника с бортом. Продавец посоветовал мне наматрасник с бортом, который оказался мал. У меня матрас имеет высоту 25 см, в магазине мне посоветовали наматрасник с высотой борта равной 25 см. Из-за того, что высота одинаковая боковины матраса полностью не закрываются. Все бы ничего, но борта наматрасника даже не тянуться, т.к. сделаны из той же ткани, что и сам наматрасник. Одним словом эстетика и внешний вид были нарушены. Что касается функциональности наматрасника, то тут все как надо, влага не попадает на матрас.
    »

  3. Третий отзыв:

    Достоинства: махровая хлопковая поверхность, не пропускает влагу, низкая стоимость.
    Недостатки: слишком тонкая и высокая боковина, резинка чуть слабовата.
    Отзыв: «Купив сыну новую кровать в мебельном центре я, естественно, приобрела и новый матрас. Матрас покупался в Фирменном магазине ортопедических матрасов Орматек. Кроме самих матрасов там продавалась масса аксессуаров, таких как наматрасники, например. Как человек, давно и активно использующий матрас в качестве спального места, могу с уверенностью сказать, что наматрасник просто необходим не только маленьким детям, но и взрослым людям. Конечно, прудить в постель никто не собирается (хотя... а вдруг?) и сын мой давно вышел из этого возраста, но пролиться на постель может что угодно. Это и чай, и просто водичка и суп (ребенок же может болеть и есть в кровати, например). У меня - у взрослой тётеньки, время от времени падает из рук то чашка кофе в кровати, то чашечка чая, то ещё чашечка чего-нибудь. Если бы не наматрасник - мой матрас давно представлял бы из себя жалкое зрелище.

    Но вот покупать наматрасник именно в магазине Орматек мне что-то не захотелось. На наш размер непромокаемый наматрасник в этом магазине стоил более двух тысяч. Я поинтересовалась у конкурентов (у Асконы, в частности) о стоимости подобного товара. Там цена была еще больше и приближалась к трем тысячам рублей. Как-то не гуманно. И тогда я приняла решение купить наматрасник в одном из интернет - магазинов, уже нашла вариант и приценилась. Цена получалась в два - три раза ниже, чем в фирменных магазинах, а качество почти такое же.

    Теперь немного о купленном наматраснике. Ткань не очень толстая, махрушка не плотная, скорее что - то среднее. Согласно шильдику, наматрасник можно стирать при температуре 60 градусов. По-моему мнению стирать данное изделие необходимо не чаще, чем раз в год, и для совсем малышей такого типа наматрасник я покупать бы не стала, т.к его придется стирать гораздо чаще. Все же полиуретановая пропитка может со временем стереться - это я уже по опыту своего наматрасника знаю. Боковинки наматрасника совсем тоненькие, дышащие, можно сказать. Почти сеточка. Кстати, в одном магазине я видела такой вариант - с сеткой по бокам, но все же ткань, даже тоненькая, как мне кажется, более надежный вариант. Предохраняет от пыли и загрязнений. Боковинки воду пропускают, если что. Хотелось бы более плотную резинку, чтобы сильнее стягивала ткань. Но это уже так - мелочи. В целом наматрасник вполне симпатичный, практичный, и цена соответствует качеству. Конечно, стелить простынку прямо на этот наматрасник я не стала. Все же, хоть сверху и хлопковая махра, но по сути это клеёнка. На этот наматрасник я положила толстый обычный наматрасник на резинках по бокам. Так ребенок не будет потеть летом во время сна на матрасе».

  4. Четвертый отзыв:

    Достоинства: защищает от воды.
    Недостатки: не дышит, плохо фиксируется на матрасе, не прочные боковины.
    Отзыв: «Для защиты матраса от всяких «неожиданностей» был приобретен данный защитный чехол из мулетона. Он позиционируется как водоотталкивающий, поэтому просто необходим семьям с маленькими детьми. Я выделила следующие плюсы:
    1. Большой выбор размеров, поэтому легко подобрать нужный вариант;
    2. Прорезиненная внутренняя поверхность, поэтому он действительно защищает от влаги; 
    3. Лицевая сторона махровая, немного грубая, но вполне приемлемая под простынь.
    Спорные моменты и минусы:
    1.  Материал «не дышит»;
    2. Наматрасник плохо фиксируется на кровати. Застелить аккуратно его можно, но после того, как на кровать кто - нибудь сядет или ляжет края выбиваются из-под матраса и наматрасник покрывается волнами;
    3. Боковины наматрасника выполнены из очень тонкого и некачественного трикотажа. Кроме непривлекательного внешнего вида и непрочности (у меня уже несколько дырок, хотя пользуюсь я аккуратно и стираю не часто) они еще не способны нормально фиксировать наматрасник на кровати.

    Имея опыт эксплуатации данного предмета, я бы не решилась на его покупку. Однако, в момент приобретения я не догадывалась о его недостатках. Сейчас же менять на что-то более качественное пока не хочу. Но, когда наматрасник совсем выйдет из строя аналогичный брать не стану однозначно. В силу отсутствия альтернативы рекомендую приобрести, потому что защита для матраса все же нужна. Но, если есть выбор, что лучше взвесить все плюсы и минусы заранее. Возможно купить подороже.»

Выводы и рекомендации.

Выше я представила несколько отзывов взятых в интернете, а так же присланных мне по электронной почте. Проанализировав полученную информацию, хочу дать несколько рекомендаций по грамотному выбору наматрасников из мулетона:
  1. Размер. Из статьи в статью не перестаю писать, что выбирая наматрасник с бортом, либо простынь на резинке не забывайте про запас высоты борта. Так, например, для матраса высотой 20 см, необходимо приобретать наматрасник с бортом 25-27 см. Запас в 5-7 см позволит полностью закрыть и защитить боковины матраса, обеспечивая жесткую фиксацию изделия. Если же Вы приобретаете наматрасник с бортом равным высоте матраса, или меньше ее, то рискуете не закрыть боковины должным образом. Говоря о высоте, нельзя забывать и о других геометрических параметрах: длина и ширина. Эти параметры должны в точности совпадать с размерами спального места (с шириной и длиной матраса).
  2. Материал борта. Сегодня производители изготавливают наматрасники с различными бортами. Я имею в виду не высоту, а материал борта. Наиболее популярными материалами выступают: нейлон, трикотаж, махра и мулетон. Из всего озвученного я бы выбрала махровое полотно, сейчас объясню почему. Во-первых, мулетон представляет собой комбинацию махрового полотна и полиуретановой мембраны, поэтому боковина из махры будет отличным дополнением основного слоя наматрасника, что сохранит красивый внешний вид. Во-вторых, махровое полотно прекрасно тянется, что позволит надежно зафиксировать (натянуть) наматрасник на матрас, чего не скажешь о боковинах из мулетона. В-третьих, махровое полотно более плотное, нежели трикотажное, что позволяет более серьезно защитить боковины матраса от различного рода загрязнений. В-четвертых, махровое полотно состоит из 100% натурального хлопкового полотна, чего не скажешь о нейлоне - синтетическом материале. Данный факт будет актуален для любителей всего натурального.
  3. Резинка. Резинка - важный атрибут наматрасника с бортом. По сути именно она жестко фиксирует наматрасник на матрасе и не дает ему съезжать. На что советую обратить внимание. Зачастую производители экономят на резинке и вшивают ее только по краям, однако, не все производители так делают. Я советую покупать такие наматрасники, у которых резинка прошита по всему периметру. Это позволит более жестко зафиксировать наматрасник по всей длине 4-х сторон.
  4. Непромокаемая основа. Выше, в одном из комментариев, было сказано, что наматрасник из мулетона не дышит. Хочу сказать, что это не так. Точнее это не так, когда непромокаемый слой выполнен из пенополиуретоновой, а не полиэтиленовой мембраны. Поэтому обязательно спрашивайте продавца, какой материал используется в качестве непромокаемого слоя. От этой информации зависит, будет ли дышать Ваше тело во время сна, или же будет потеть. Выбирайте наматрасники с пенополиуретановой мембраной и будет Вам счастье. 
На этом мои рекомендации закончились. Стоит отметить, что при правильном выборе непромокаемого наматрасника из мулетона, можно надежно и недорого защитить дорогостоящий матрас от воздействия влаги, пыли и других видов загрязнений. Пользуйтесь рекомендациями, озвученными выше, и выбирайте только качественные товары. На этом я свою заметку заканчиваю, надеюсь, она была полезной. Оставляйте свои отзывы и комментарии в поле ниже, возможно Ваш комментарий будет разобран следующим. Всем пока!

автор:

logo
   
Имя:
E-mail:


Получать уведомления о новых коментариях:
  • О товаре
    Спасибо за статью, узнала много полезного.
  • О товаре
    Спасибо за статью, познавательная!
    Я с мулетоном познакомилась еще год назад, когда покупала такой наматрасник своей бабушке, пожилого возраста. Из положительных моментов можно отметить цену и срок службы. Пользуемся уже год, нареканий пока нет. Единственный совет берите с бортом, т.к. на резинке борта матраса не защищены, а это минус.
  • О товаре
    Меня просто спас такой наматрасник. У меня ребенок спал со мной в кровати, и когда был маленький частенько писался. Дак вот благодаря этому чуду я спасла свой матрас,а он как никак 30000 стоит.
    • О товаре
      Для такого матраса, как у Вас, точно нужен наматрасник.
Загрузить все

Доставка и оплата
Почему выбирают наш магазин?
Полезная информация